Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

 

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

 

Приемная директора:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр»

Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр»6 ноября 2020 года в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова состоялось заключительное мероприятие проекта – воркшоп «Музейный волонтёр».

Проект реализуется с использованием гранта ООГО «Российский фонд культуры», предоставленного в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Цель проекта – перезагрузка музейного волонтёрства в регионе от единичного событийного волонтёрства к системной и постоянной работе. Проект направлен на привлечение в движение добровольцев в сфере культуры и разработку программ по обучению мастерству музейного дела.

Интенсив, экспертами которого выступили Григорий Зубенко (МОСГОРТУР, г.Москва) и Мария Калашникова (тренер Ассоциации Российских тренеров АРТа, координатор волонтёрского центра помощи) познакомил сотрудников учреждений культуры с видами и планированием волонтёрской деятельности, медиаволонтёрством в музее и Pro Bono волонтёрством, а также разобрали цели, задачи и актуальность волонтёрских движений совместно с добровольцами.

«Участие в практикуме для нас актуально, так как и по развитию архивного волонтерства ведется активная работа. Мы привлекаем добровольцев к помощи в восстановлении истории семьи, в целях комплектования архивного фонда ценными документами. Много нужного и полезного узнали. Тема волонтёрства в культуре новая, поэтому вопросы, конечно, остались, но есть уже точное представление, что делать, как и куда двигаться», - прокомментировала начальник организационно-методического отдела ОГБУ ГАУО И.Г.Журавлева.

Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр» Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр» Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр» Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр» Архивисты стали участниками воркшопа «Музейный волонтёр»

Поиск

Соцсети

  

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика