Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7А

 

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

 

Приемная директора:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

ВНИМАНИЕ! 

 

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и на основании распоряжения Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области № 78 от 15.05.2020 г., посетители допускаются в здание архива только при наличии средств индивидуальной защиты: маски и перчаток.

Приём граждан осуществляется строго по предварительной записи!

Записаться на прием можно по телефону: 73-57-85.

Напоминаем, что запросы социально-правового характера можно направить в Государственный архив Ульяновской области по почте России по адресу: 4320017, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, 7А или с помощью средств электронной связи (по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Прием пользователей читального зала осуществляется по предварительной записи по тел. 73-57-88 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Пользователи допускаются к работе с соблюдением всех установленных санитарно-профилактических мероприятий, с учетом рекомендаций Роспотребназдора.

 _________________________________________________________________________

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам список фондов дореволюционного и советского периода 

временно не доступен!

Приносим свои извинения! 

 

Обращаем Ваше внимание!

В настоящее время запущена новая версия сайта!

Новая версия доступна по адресу: https://ulian.kaisa.ru/

Некоторая часть разделов и отдельные функции находятся в разработке и пока недоступны.

Со списками фондов, а также электронными образами описей можно ознакомиться в разделе «Электронный каталог».


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Памяти Алексия Скалы посвящается….

Памяти Алексия Скалы посвящается….Алексий Скала - Протоиерей Русской православной церкви, настоятель Всехсвятского храма в Ульяновске, благочинный храмов Ульяновска, общественный деятель, автор книг и статей по церковной истории Ульяновской области, инициатор и руководитель строительства Спасо-Вознесенского кафедрального собора в Ульяновске.

7 июля 2021 года ему исполнилось бы 60 лет.

К юбилейной дате Государственный архив публикует фотоматериалы, связанные с жизнью А. Скалы. (Часть фотографий представлена из личного фонда ведущего архивиста ГАУО А.Ю. Шабалкина)

Для справки: Алексей (Алексий) Владимирович Скала (7 июля 1961, Самбор, Львовская область — 3 апреля 2012, Ульяновск).

Родился в семье военнослужащего. Русский. После окончания восьми классов в 1976 году поступил в Самборский техникум механизации учёта, который окончил в 1980 году.

В возрасте 17 лет принял Крещение в Свято-Дмитриевском храме посёлка Лисовичи Стрыйского благочиния на Львовщине. Крещение совершил настоятель храма протоиерей Виктор Путятицкий. В дальнейшем о. Виктор стал духовным наставником будущего пресвитера.

В 1980-1982 годах служил в рядах Советской армии в отдельном понтонно-мостовом батальоне в городе Кременчуг. В 1982—1986 годах работал на разных должностях в управлении торговли Самборского горисполкома.

Алексей был прихожанином Самборского храма, пел в церковном хоре. Постепенно созревало желание посвятить свою жизнь служению Церкви. Алексей начинает готовиться к поступлению в духовную школу. По совету своего духовного наставника протоиерея Виктора и с его рекомендацией, Алексей в 1986 году поступает в Ленинградскую духовную семинарию. По рекомендации протодиакона Андрея Мазура (ныне патриаршего архидиакона), в 1987 году семинариста Алексия направляют на служение в должности псаломщика Николо-Богоявленского собора Ленинграда - кафедрального храма тогдашнего митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия.

12 февраля 1988 года Алексий Скала рукоположён в сан диакона викарием Ленинградской Митрополии епископом Тихвинским Проклом, и назначен в штат того же Никольского собора. 30 октября 1989 года, по приглашению назначенного Ульяновским архипастырем епископа Прокла, диакон Алексий Скала приезжает вместе с ним в Ульяновск и определяется на служение в кафедральный собор во имя Иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Последний семестр семинарского курса отец Алексий оканчивает экстерном.

В 1990-1993 годах - секретарь Ульяновского епархиального управления. В 1993 году по благословению епископа Прокла отец Алексий возглавляет новообразованный Спасо-Вознесенский приход. Руководит строительством Всехсвятского храма в составе прихода и принимает в этом деле непосредственное участие. После освящения храма в апреле 1996 года служит в нём, являясь ктитором, и параллельно занимается вопросами строительства Спасо-Вознесенского собора.

За ночной Божественной Литургией 7 января 2001 года в Свято-Богородице-Неопалимовском кафедральном соборе архиепископом Ульяновским и Мелекесским Проклом была совершена хиротония протодиакона Алексия во пресвитера. При облачении в священнические одежды на отца Алексия возложен наперсный крест.

Преподавал в Ульяновском Государственном университете на кафедре мировой культуры. Занимался краеведческой работой. Занимался сбором материалов по канонизации святых Симбирского края. Содействовал строительству Спасо-Вознесенского собора. Выступал против строительства соборной мечети рядом со строящимся собором.

В 2006 году возведён в сан протоиерея. 23 марта 2010 года указом правящего архиерея был назначен благочинным храмов города Ульяновска.

Занимался миссионерской работой. Читал курсы лекций по библейской истории и катехизации. Один из создателей группы «Батюшка онлайн» в социальной сети ВКонтакте, в которой многие известные священники отвечают на вопросы тех, кому требуется помощь священников.

Скончался 3 апреля 2012 года около 6 утра после тяжёлой онкологической болезни.

Отец Алексий, как настоятель и строитель храма Всех Святых, погребён за его алтарём.

Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается….

Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается….

Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается…. Памяти Алексия Скалы посвящается….

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1904541
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика