Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 

ВНИМАНИЕ! 

 

С 25 мая 2020 года ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» возобновляет прием граждан по запросам социально-правового и тематического характера.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и на основании распоряжения Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области № 78 от 15.05.2020 г., посетители будут допущены в здание архива только при наличии средств индивидуальной защиты: маски и перчаток.

Приём граждан будет осуществляться строго по предварительной записи!

Записаться на прием можно по телефону: 73-57-85.

Напоминаем, что запросы социально-правового характера можно направить в Государственный архив Ульяновской области по почте России по адресу: 4320017, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, 7А или с помощью средств электронной связи (по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

 _________________________________________________________________________

 

Уважаемые пользователи!

С 1 июня 2020 года ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» возобновляет работу читального зала. Прием пользователей будет осуществляться по предварительной записи по тел. 73-57-88 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Пользователи будут допускаться к работе с соблюдением всех установленных санитарно-профилактических мероприятий, с учетом рекомендаций Роспотребназдора.

 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов

Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документовВ соответствии с Планом занятий по изучению «Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов АФ РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях, 2020 г.» 23 июля 2020 года состоялось второе занятие для сотрудников госархива.

В мероприятии приняла участие начальник отдела по делам архивов Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Г.А. Ждыханова. «Новый нормативный документ важно тщательно изучить и проанализировать насколько деятельность архива по всем направлениям соответствует требованиям, для устранения выявленных ошибок и проблем», - прокомментировала Гузэллия Абдрашитовна.

Для сведения: с 1 июня 2020 года вступили в действие новые правила работы архивов. Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Федерального архивного агентства от 02.03.2020 № 24 «Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях» (регистрационный номер 58396 от 20.05.2020).

Документ опубликован 21 мая 2020 года и вступил в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования – 1 июня 2020 года.

В новых Правилах Росархивом установлен порядок организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в архивах, музеях и библиотеках, научных организациях. Определены, в том числе порядок организации хранения документов в архиве, требования к зданию и помещениям архива, к оборудованию для хранения, нормативные режимы хранения, особенности хранения электронных документов, порядок выдачи архивных документов, общие требования к ведению учета архивных документов и др.

 Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов

Занятия по внедрению новых Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1402564
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика