Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 

ВНИМАНИЕ! 

 

С 25 мая 2020 года ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» возобновляет прием граждан по запросам социально-правового и тематического характера.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и на основании распоряжения Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области № 78 от 15.05.2020 г., посетители будут допущены в здание архива только при наличии средств индивидуальной защиты: маски и перчаток.

Приём граждан будет осуществляться строго по предварительной записи!

Записаться на прием можно по телефону: 73-57-85.

Напоминаем, что запросы социально-правового характера можно направить в Государственный архив Ульяновской области по почте России по адресу: 4320017, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, 7А или с помощью средств электронной связи (по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

 _________________________________________________________________________

 

Уважаемые пользователи!

С 1 июня 2020 года ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» возобновляет работу читального зала. Прием пользователей будет осуществляться по предварительной записи по тел. 73-57-88 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Пользователи будут допускаться к работе с соблюдением всех установленных санитарно-профилактических мероприятий, с учетом рекомендаций Роспотребназдора.

 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Квест «Следствие по делу»

Квест «Следствие по делу»С 2019 г. госархив развивает новое направление работы – проведение интеллектуальных квестов «Следствие по делу» для молодёжной аудитории. В ходе квеста участники должны самостоятельно найти в архивных документах биографическую информацию о выдающихся земляках.

12 марта 2020 г. сотрудники отдела использования и публикации документов Л.А. Сомова, Л.А. Фадеева и А.Ю. Шабалкин провели квест по новой теме «Метрические книги» для школьников, занимающихся в Молодёжной правовой академии при УлГУ и сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

Архивисты рассказали, что собой представляет такой вид документов, как метрические книги храмов. До образования в декабре 1917 г. органов ЗАГС именно в метрических книгах регистрировались рождения, браки и смерти. В настоящее время эти документы очень востребованы при проведении генеалогических исследований для составления родословных и подтверждения отдельных фактов биографий.

Участники были разделены на три группы по темам:

1. Рождение детей семьи Ульяновых

2. Семья Дмитрия Ивановича Архангельского. Рождение, брак, смерть родителей.

3. Умершие выдающиеся симбиряне.

Персоналии для поисковой работы были подобраны с учётом юбилейных дат текущего года: 150-летия со дня рождения В.И. Ленина и 135-летия со дня рождения Д.И. Архангельского.

Первой группе предстояло найти по метрическим книгам Николаевской, Тихвинской и Владимирской церквей записи о рождении и крещении Владимира (1870), Ольги (1871), Дмитрия (1874) и Марии (1878) Ульяновых. Из записей узнавали чин и должность их отца, Ильи Николаевича Ульянова, выписывали имена восприемников.

Вторая группа изучала материалы жизни семьи выдающегося симбирского-ульяновского художника-педагога и краеведа Дмитрия Ивановича Архангельского (1885-1980). По метрическим книгам Воскресенской (Германовской) церкви выявлялись записи о рождении Дмитрия Ивановича (1885), бракосочетании его с Надеждой Павловной Гумилевской (1908), о смерти родителей художника Марии Александровны (1912) и Ивана Васильевича (1915) Архангельских.

Третья группа находила в метрических книгах Богоявленской, Николаевской и Александро-Невской церквей записи о смерти выдающихся земляков: директора народных училищ Ильи Николаевича Ульянова (1886), литератора Дмитрия Дмитриевича Минаева (1889), симбирского губернатора Константина Сократовича Старынкевича (1906) и педагога Андрея Сергеевича Кабанова (1917).

Участники квеста успешно справились с поставленными задачами, по их словам, работа оказалась очень интересной и познавательной. По окончании изысканий, каждая группа отчиталась о проделанной работе. Школьникам вручили дипломы победителей и сертификаты участников.

По окончанию мероприятия старший помощник руководителя управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области Е.Л. Словцов вручил благодарственные письма директору архива О.И. Денисовой и заместителю директора Г.В. Романовой за содействие в создании зала истории следствия.

Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу»

Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу»

Квест «Следствие по делу» Квест «Следствие по делу»

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1397541
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика