Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской области

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской области

В рамках Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб», которая стартовала в рамках открытия Года памяти и славы на территории Ульяновской области, 27 января в МБОУ «Октябрьская СШ» Радищевского района, МОУ «Ишеевский многопрофильный лицей имени К.Н. Джорджадзе» Ульяновского района, а также в г. Димитровграде был проведен Урок Памяти.

 Учащимся была представлена презентация, разработанная ОГБУ «ГАУО» «Блокадный хлеб».

Сотрудники муниципальных архивов подробно рассказали о самой страшной осаде города в военной истории человечества, о днях блокады Ленинграда. За время блокады было эвакуировано 1,5 миллиона человек, в том числе дети.

В 1942 году город Мелекесс принял детей блокадного Ленинграда. Сотрудник Димитровградского городского архива Волкова Н.В. представила имеющиеся в архиве документы – журнал регистрации детей, эвакуированных с блокадного Ленинграда в детский дом № 26 и книгу воспоминаний детей - блокадников «Книга памяти детей-блокадников». В память об эвакуированных детях на здании, где они находились в военное время, в 2003 году открыта памятная доска, а в 2011 году на Аллее Славы открыт памятник «900 блокадных дней».

Заведующая библиотекой Барышева С.Н. рассказала о том, как в  1941 году из Ленинграда в наш город был эвакуирован книжный фонд библиотеки им.Салтыкова-Щедрина. Большое внимание ведущая уделила роли и вкладу деятелей литературы и искусства на борьбу с фашизмом. Представлена историческая справка о создании 7 симфонии Шостаковича и деятельности О.Берггольц на ленинградском радио. Ленинградцы называют её – голосом блокадного Ленинграда. На данном мероприятии детям были также представлены документальные фильмы «Блокада Ленинграда», и «Дневник Тани Савичевой».

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской областиВсероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской областиВсероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской областиВсероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской областиВсероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской областиВсероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской области

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской областиВсероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальных архивах Ульяновской области

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1154577
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика