Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 


Услуги по обработке документов для организаций

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» продолжает приём документов личного происхождения

В июле 2018 года в ГАУО поступили документы личного происхождения от Юстус Ирины Викторовны - доктора педагогических наук, профессора кафедры педагогики и социальной работы УлГПУ, действительного член-корреспондента Академии педагогических и социальных наук, Почётного работника высшего профессионального образования Российской Федерации.

В архив переданы документы научной, творческой деятельности И.В. Юстус: диссертация И.В. Юстус на соискание учёной степени доктора педагогических наук, научные сборники, журналы с публикациями И.В. Юстус, биографические документы: аттестаты, дипломы, мандаты. Документы о награждениях, образовании, повышении квалификации, И.В. Юстус, дарственные надписи на книгах, учебных пособиях, документы по интересующим темам И.В. Юстус и другие документы в количестве 276 условных единиц.

В сентябре 2018 года в ГАУО поступили документы личного происхождения Лютова Льва Николаевича - доктора исторических наук, профессора, заведующего кафедрой управления персоналом и трудового права Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Сданы документы научной и творческой деятельности: книги «Власть и общество в годы нэпа (1922-1929)», «Вязь времён»; учебные пособия и методические указания «Отечественная история», «История. Методические указания по подготовке к семинарским занятиям», «Отечественная история. Методические указания по изучению дисциплины», «История государства и права России» для студентов очного и заочного отделений  Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Диссертации на соискание учёных степеней кандидата и доктора исторических наук. Документы педагогической деятельности: лекции для студентов, вопросы для экзаменов, практические занятия по предмету «Советское право». Электронные варианты книг и монографий:  «Партия власти в начале нэпа. Провинция. (Симбирская губернская организация РКП (б) в 1921-1923гг.)», «Обречённая реформа. Промышленность России в эпоху нэпа»;  машинописные варианты книг, очерков, статей «Государственная промышленность в годы нэпа (1921-1929)», «Частная промышленность в годы нэпа (1921-1929)», «Как это было. Обобществление промышленности в Симбирской губернии: Исторические очерки», «Историография национализации промышленности в Среднем Поволжье», «Настроения рабочих середины 1920-х годов. (По архивным материалам Симбирской губернии)», «Борьба рабочего класса Симбирской губернии за социалистическую дисциплину, повышение производительности труда в 1918-1921 гг.» и другие.

Также сданы биографические документы, документы о фондообразователе, фотодокументы, коллекция.

Для справки: фондообразователями личных фондов могут выступать государственные, политические и общественные деятели, деятели науки и техники, литературы и искусства и другие лица, в процессе общественной и профессиональной жизни которых образуются документы, представляющие культурную, научную и историческую ценность.

После научно-технической обработки и описания документов с ними можно ознакомиться в читальном зале архива.

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» продолжает приём документов личного происхожденияОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» продолжает приём документов личного происхождения

 

 

Поиск

Количество просмотров материалов
790571
Яндекс.Метрика