Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Прошло краеведческое занятие «Скульптура в Симбирске – Ульяновске»

Прошло краеведческое занятие «Скульптура в Симбирске – Ульяновске»12 сентября 2018 года в ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 «Улыбка» в рамках краеведческого проекта «Путешествуем с архивистами в историю Симбирско-Ульяновского края» состоялось занятие на тему «Скульптура в Симбирске-Ульяновске».

В день, когда в Ульяновске отмечают 70-летие бюсту – памятнику И.А. Гончарова и 50-летие Вечному огню у памятника-обелиска «Героям красноармейцам, павшим в бою за освобождение Симбирска 12 сентября 1918 г.» ведущий архивист Фадеева Л.А. рассказала не только о памятниках, возведенных в Симбирске – Ульяновске в XX веке, но и об современных оригинальных и творческих памятниках Ульяновска. Ребята узнали о творческих судьбах их авторов и огромном значении монументальных произведений в жизни горожан.

Памятник происходит от слова память. Некоторые призваны сохранить память о великих людях, таких как Н.М. Карамзин, В.И. Ленин, Д.А.Разумовский. Другие созданы для того, чтобы люди помнили о важности той или иной стороны жизни, которые в быту часто забываются. Как, например, памятники семье или учителю.

Оригинальные же памятники, вроде буквы «ё» и Халявы имеют иную важную цель – привлечь внимание иногородних к Ульяновску, чтобы и они сохранили воспоминания о Симбирске-Ульяновске и приезжали полюбоваться его красотами.

Поиск

Количество просмотров материалов
813053
Яндекс.Метрика