Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 


Услуги по обработке документов для организаций

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Состоялся круглый стол «Из истории Симбирской печати»

Состоялся круглый стол «Из истории Симбирской печати»26 июля 2017 г. в рамках совместного сотрудничества Государственного архива Ульяновской области и редакции Ульяновской областной чувашской газеты «Канаш»,архивисты и журналисты провели круглый стол «Из истории Симбирской печати». В мероприятии приняли участиепреподаватель УлГПУ Е.С. Нагорнова, журналисты, архивисты и краеведы.

Сотрудник архива Р.В. Макарова ознакомила участников мероприятия с историей периодических изданий Симбирской губернии, рассказала о газетах и журналах, издававшихся в Симбирске в дореволюционное время: «Симбирские губернские ведомости», «Симбирские епархиальные ведомости» и др. Подробнее остановилась на новых изданиях, которые начали выходить в 1917 г.: «Симбирский рабочий», «Симбирская Правда» и др.

Кандидат филологических наук Елена Нагорноваотметила уникальноеиздание «Симбирские епархиальные ведомости», содержащииебесценные материалы по истории края.Главный редактор Николай Ларионов рассказал о первых газетах на чувашском языке, издававшихся в Симбирске.

Члены редколлегии и архивисты обсудили план совместного сотрудничества ГАУО и редакции газеты «Канаш» на второе полугодие    2017 года. Николай Ларионов поблагодарил директора архива О.И. Денисову за плодотворное сотрудничество и отметил, что только благодаря ГАУО газета наполняется новыми интересными историческими материалами, расширяется круг читателей и газета становится все более востребована.

Состоялся круглый стол «Из истории Симбирской печати»

Поиск

Количество просмотров материалов
708232
Яндекс.Метрика